首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

免费云存储:贡献多余的存储空间

【发表时间:2022-09-21 11:53:00 来源:冷风网】
免费云存储听起来似乎不可能,不过新办企业Symform就可免费向用户提供一种新型的存储服务,只要用户提供本地多余的存储空间,它便可利用这些空间构建一个分布式存储网络。

在加入该网络并提供150GB本地空间之后,你就可以在网上任何地方使用100GB存储空间。从简单的计算来看,这似乎是一个不公平的交易。但是拥有一个云端存储点很具吸引力,这也促使很多企业和个人用户开始使用云存储服务。Morgan Stanley去年对云端用户的调查显示,所有类型的云服务一年的增长率达到60%,而云存储的使用增加到67%。

通过采用远程存储服务,企业简化了其备份和灾难恢复过程。如果你在数据中心以外的位置有一份数据备份,这将帮助你减轻本地灾难对企业的影响。有了远程数据备份,即使你的存储卷同时发生多个故障,你仍然可以安然自得。

企业内部配置存储价格的下降速度一直比云服务要快,Amazon刚刚将其S3 storage的成本,去年八月Barracuda Networks公司突然将其50美元提供的存储量翻了一倍。Symform想要让大家意识到云端存储已经变得非常昂贵。

Symform公司市场营销副总裁Margaret Dawson表示:“起初云端存储并不是很昂贵,但是看看背后的各种收费,你就会明白。”他指的是主要云存储供应商增加的数据传输、命令执行和带宽费用。

最近增加的成本是网管存储控制器,该控制器主要负责在将企业数据转移到云端时,执行多个企业级服务,包括快照、缓存、加密和压缩。这种云服务控制器的供应商包括Nasuni、Nirvanix和Trend Micro,Amazon也在一月底推出了其AWS存储网关,该产品在60天免费使用后,价格为每月125美元。

Dawson表示Symform公司的方法避开了这些云存储收费,虽然她承认这主要用于知识渊博的IT顾问(形成存储网络的主要人群)以及小型企业。

“大多数企业运行着30%到80%的额外存储容量,”她指出。通过将一些多余的存储奉献给Symform网络,他们能够免费或者以较低成本获得异地存储空间的优势。如果用户邀请更多朋友来使用Symform的空间,他们将获得更多免费存储空间,最高200GB。

当然,这种容量并不会持续太长时间。但Symform已经想出了几种方法来利用分布式存储资源以保证数据的可用性。例如,存储网络会监控用户的存储设备的使用率,如果某用户长期不使用设备,系统会自动将数据转移到更可靠的站点。

当分布数据时,Symform并不是将所有数据放在一个地方,而是将数据块分成64个片段,然后分散在96个存储节点。这样做就创建了数据的1.5个副本。一个片段可能会消失,它可能仍然存在于Symform的某个站点中。否则,数据所有者保存一份备份,可以从这个备份复制出新的副本。额外的片段可以减少数据丢失的风险。

通过将数据块分成64个片段,并将它们上传到96个单独的存储节点,Symform采用了低成本的并行处理形式来以尽可能快的速度将数据从客户处转移出来。这样,任何站点的存储设备的速度都不会对Symform网络的复制有影响。同样的,执行恢复时会并行激活64个设备,而不是一个设备或者小的RAID阵列。

加入Symform网络,用户不需要存储网关控制器,他们使用一个轻量级Symform代理,下载到站点,来导引流量。该服务对数据传输和存储使用的是AES 256-bit加密,这样唯一能够查看数据的只有数据所有者,持有加密密钥的人。

Dawson承认Symform的服务并不是企业级云存储服务,“如果我们进军企业市场的话,我们将需要做出一些改变。例如创建两个副本,而不是1.5个副本。”

企业站点的现有多余存储可以形成Symform建立的这种云存储网络是很大胆的举措,Symform采用了云计算的几个因素:中央情报指挥分布式处理、并行执行操作以及对给定任务的分工,以降低存储成本。

Dawson表示:“我们希望通过推行这种模式,来打压市场,降低存储价格。”

第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

www.fzlepu.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐