首页| 大数据| 医疗资讯| 家居生活| 明星资讯| 求职招聘| 新能源| 小说| 灯饰资讯| 电子资讯| 动漫资讯| 健康资讯| 范文论文| 更多

呼包鄂协同发展锁定这8大主题

【发表时间:2022-09-20 21:22:24 来源:冷风网】
【每日科技网】

  近日,自治区政府印发《关于加快推进呼包鄂协同发展的若干政策措施》的通知,就协作、基础设施互联互通、对外开放等方面细化举措,并锁定了8项内容。

  加快推进蒙西(包头—鄂尔多斯)老工业城市和资源型城市转型升级示范区建设,支持准(格尔)托(克托)清(水河)工业园区开展城市间合作试点,鼓励呼包鄂地区之间及与其他地区共建跨区域合作园区或合作联盟,搭建合作平台,并在贷款、建设用地规模、土地利用计划指标等方面加大对园区建设的支持力度。构建联合招商、异地开发、利税共享等合作发展机制,增强集聚功能。

  对重点园区引进世界500强企业、中国500强企业,且企业在园区投资项目符合国家政策、投资规模超过5亿元(不含土地使用费),在2年内建成投产的,可由所在市人民政府对园区和企业分别给予一定奖励。

  强化分工协作,注重配套与链延伸,鼓励以市场化力量开展协同基金投资合作,促进互补发展,实现合作共赢。鼓励区域内企业间产品互为原料,提高园区、企业、项目配套协作水平。

  搭建重点和重点项目对接会、上下游企业推介交流会等供需对接平台,实现区域优势互补、联动发展。

  推进区域旅游“一卡通”,统一服务标准,加强联合执法,打造旅游一体化智慧平台。建立旅游推广联盟,制定区域旅游业发展行业规范、经营规则,推进旅游要素流动无障碍化、旅游市场一体化。建设快旅漫游、落地自驾、异地还车的旅游服务体系。完成区域旅游同城化“六个统一”。

  加快培育一批区域大数据新、新业态,支持和林格尔新区加快发展以大数据为引领的电子信息,推动区域大数据规模化发展。支持呼包鄂地区加快推进内蒙古国家大数据综合试验区建设。

  支持区域内有关地区发挥区位优势,重点围绕创新成果转移转化、先进制造业壮大、特色制造升级和一二三融合发展,培育一批专业集聚、创新创业、文化旅游等特色小镇。

  实施军民融合发展战略,支持包头市建设产、学、研一体的军民融合创新示范区,联合自治区高等院校、军工企业、军工科研院所,建立一批军民协同创新联合体,形成军地双向融合机制。依托呼和浩特市大数据云计算基地、包头市军民融合公共服务平台等,建设辐射全区的军民融合协同创新、公共服务平台系统。在呼和浩特市打造军民融合孵化中心。升级改造包头市军民融合网络协同制造平台。支持鄂尔多斯军民融合创新基地建设。围绕新能源、高端装备制造、人工智能、绿色制造等领域,推进一批军民融合重大项目储备与建设。


腾讯 客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐